ヘルシーおかず♪「きんぴらごぼう♪」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 大1本
- にんじん
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ1
- A 醤油
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ3
- A めんつゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- 黒ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- ごぼうは、水で流しながら、包丁で皮をこそげ落とします♪
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- 2
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- ボウルに水をはり、「1」のごぼうをささがきにして、水にさらします♪時々混ぜて、水が茶色くなれば、きれいな水に取り替えます♪(水の取り替えは2回ほど行ってください)
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- 3
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- にんじんも皮をこそげ落として、ささがきにします♪
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、水からあげた「2」と「3」を入れて炒めていきます♪
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- 5
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- 材料に火が通れば、Aを合わせて入れ、水分をとばしながら、材料にからめます♪
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- 6
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- 器に盛り、黒ごまをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
れんこんや大根の皮を入れても美味しいですね♪d(^_^o)
きっかけ
母のレシピです♪
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