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ヘルシーおかず♪「きんぴらごぼう♪」 レシピ・作り方

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balletmom
もう一品欲しい!そんな時には、ごぼうとにんじんをササッとささがきにして炒め、きんぴらを作ってください♪d(^_^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
大1本
にんじん
中1本
サラダ油
小さじ1
A 醤油
大さじ3
A 砂糖
大さじ3
A みりん
大さじ3
A めんつゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
黒ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうは、水で流しながら、包丁で皮をこそげ落とします♪
  2. 2
    ボウルに水をはり、「1」のごぼうをささがきにして、水にさらします♪時々混ぜて、水が茶色くなれば、きれいな水に取り替えます♪(水の取り替えは2回ほど行ってください)
  3. 3
    にんじんも皮をこそげ落として、ささがきにします♪
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、水からあげた「2」と「3」を入れて炒めていきます♪
  5. 5
    材料に火が通れば、Aを合わせて入れ、水分をとばしながら、材料にからめます♪
  6. 6
    器に盛り、黒ごまをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

れんこんや大根の皮を入れても美味しいですね♪d(^_^o)

きっかけ

母のレシピです♪

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理低カロリーおかず
関連キーワード
もう一品 副菜 ヘルシーおかず 節約おかず
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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