材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 150g
- インゲン
- 10本
- 小ねぎ
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 【合わせ調味料】
- ・テンメンジャン
- 大さじ2
- ・醤油
- 小さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・酢
- 大さじ1
- ・胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
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- 合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
鶏肉は2㎝角くらいの大きさにカットし片栗粉を揉みこんでおきます。、小ねぎ、インゲンは小口切りにします。
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- 2
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- フライパンに油をひき、温めたら、鶏肉の入れ、中火で炒めます。色が変わってきたら、インゲンも加えます。
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- 3
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- 全体に火が通ってきたら、合わせ調味料を一気に加えます。汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 火を止めて、小ねぎを加えて混ぜ合わせます。
炊きあがった白ご飯の上に乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉は調理する直前につけるのが良いです。
きっかけ
丼ぶりで調理も片付けも簡単なので。
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