柔らか鶏とインゲンの中華風丼ぶり レシピ・作り方

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セレナまま
鶏肉がすごく柔らかくて子供もたくさん食べてくれましたよ(^u^)テンメンジャンの中華甘ダレもご飯が進みます。

材料(2人分)

鶏のもも肉
150g
インゲン
10本
小ねぎ
3本
片栗粉
大さじ3
【合わせ調味料】
・テンメンジャン
大さじ2
・醤油
小さじ1
・みりん
大さじ1
・酒
大さじ1
・酢
大さじ1
・胡麻油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
白ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
    鶏肉は2㎝角くらいの大きさにカットし片栗粉を揉みこんでおきます。、小ねぎ、インゲンは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、温めたら、鶏肉の入れ、中火で炒めます。色が変わってきたら、インゲンも加えます。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、合わせ調味料を一気に加えます。汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    火を止めて、小ねぎを加えて混ぜ合わせます。
    炊きあがった白ご飯の上に乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉は調理する直前につけるのが良いです。

きっかけ

丼ぶりで調理も片付けも簡単なので。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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