柔らか鶏とインゲンの中華風丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
鶏肉は2㎝角くらいの大きさにカットし片栗粉を揉みこんでおきます。、小ねぎ、インゲンは小口切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、温めたら、鶏肉の入れ、中火で炒めます。色が変わってきたら、インゲンも加えます。
- 3 全体に火が通ってきたら、合わせ調味料を一気に加えます。汁気がなくなるまで炒めます。
-
4
火を止めて、小ねぎを加えて混ぜ合わせます。
炊きあがった白ご飯の上に乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません