★居酒屋風♪お酒がすすむぼってり厚焼きたまご♪ レシピ・作り方
![★居酒屋風♪お酒がすすむぼってり厚焼きたまご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/449ac3e399275c08568a1c18e9a89b5da9004e4a.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜2人分)
- たまご 2個
- 麺つゆ 小さじ1
- 油 小さじ1ほど
- 青ネギ 適量
- あれば紅生姜、大根おろしなど 適量
作り方
- 1 ボールに卵を割り、麺つゆを入れてよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油を入れ1の卵を流し入れて焼いていく。薄く何度か巻きながら焼いて分厚く仕上げる。
- 3 ぼってりと焼けたら器に移し、青ネギをトッピングする。豆皿に紅生姜や大根おろしを盛り付けてできあがり!
-
4
ドバッと大根おろしとおねぎをのっけるバージョン!
きっかけ
お酒のおともにはもちろん、朝ごはんやお昼ごはんにもどんなときもぴったりです♪
おいしくなるコツ
卵1個焼き用のフライパンを使うとかなりボリュームのある厚焼きたまごが作れます!
- レシピID:1080010339
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- 関連キーワード
- たまご たまご焼き 厚焼きたまご 出し巻き卵 紅生姜 居酒屋メニュー 大根おろし 居酒屋風
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません