材料(2人分)
- エビ
- 8匹
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2/3
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *ラー油
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ2/3
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/3
- *お湯
- 40cc
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビの皮をむいて背わたをとり、ビニール袋に塩コショウと酒も一緒に入れ、もんで味付けし、10分置く
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、温めたフライパンにサラダ油を入れて炒め、皿に取り出す
-
- 3
- 2のフライパンで*全てを混ぜて炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 2に3を入れて完成
おいしくなるコツ
簡単にエビチリを作ります♪
きっかけ
簡単にエビチリを作ります♪
関連情報
- カテゴリ
-
エビチリ
- 料理名
-
簡単にエビチリを作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません