材料(3人分)
- 切り昆布
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- 薩摩揚げ
- 1昆布
- 油
- 小さじ2/3
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り昆布を水洗いし、しっかり水気を切って10センチ幅にカット
-
- 2
- 人参と薩摩揚げを薄くスライスしておく
-
- 3
- 温めたフライパンに油を入れて先に人参を炒め、次に切り昆布と薩摩揚げを一緒に炒める
-
- 4
- 3に調味料*全てを入れて水分がとんだら完成
おいしくなるコツ
年末年始に!切り昆布の炒め物☆
きっかけ
年末年始に!切り昆布の炒め物☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません