簡単☆カブの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
我が家のカブの酢漬けの覚書き。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

かぶ
大1個
150cc
砂糖
大さじ5
唐辛子(輪切り)
1本分
だし昆布
1切れ

作り方

  1. 1
    カブは4つ切りにして、皮を厚めにむく。2~3mmの厚さにスライスして、塩(分量外)を振り15分ほど置いて、水気を絞る。
  2. 2
    だし昆布はキッチンばさみで細くカットする。
    容器に酢、砂糖、唐辛子、だし昆布を入れて混ぜ、カブを入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で保存し、2~3時間経った頃から食べられます。

きっかけ

カブの酢漬けを食べたくて。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
簡単☆カブの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/12 23:24
新鮮なカブを調理したかったので「酢漬け」を参考に作りました。簡単に出来てとても美味しかったです!!。
aquapoint
2020/06/05 12:46
とっても美味しくて途中で蕪を追加してしまったほどです。家族も箸休めか?というくらい、食べていました。ステキなレシピを共有してくださいまして、ありがとうございます
ハッちゃん伯爵

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする