簡単♪我が家の「とん平焼き♪」o(^▽^)o レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
ボリュームがあって美味しい「我が家のとん平焼き」は、家族皆の好物です(*^^*)

材料(4人分)

豚肉こま切れ
250g
ニラ(又は青ねぎ)
1/2束
もやし
1袋
8個
サラダ油
大さじ5
お好み焼きソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
青のり
ひとつまみ×4個分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめの一口大に、ニラは2cmに切ります♪もやしは洗って水気を切っておきます♪
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚肉から焼いていきます♪
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、もやしとニラを入れて、ざっと火を通します♪塩こしょうをして混ぜ、火を止めます♪ここまで、強火で一気に仕上げます♪
  4. 4
    ボウルに卵2個を割り入れ、白身と黄身がよく混ざるよう、箸で卵を切るように、素早く大きく混ぜます♪
  5. 5
    フライパンか卵焼き器に、サラダ油大さじ1を強火で熱し、フライパンから煙が出るくらい熱々になったら、「4」を一気に流しこみ、ざざざっとかき混ぜて、弱火にします♪
  6. 6
    「5」の上に「3」を1/4量ほど乗せます♪
  7. 7
    ターナーでくるりと巻いたら、そのまま2分間、とろ火で焼いて、卵に火を通します♪
  8. 8
    皿に取り、お好み焼きソース、ケチャップ、マヨネーズ、青のりを、それぞれ1/4量づつかけて、出来上がりです♪「4」から繰り返して、4個分作ってください(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

付け合わせに、キャベツの千切りや、レタスなどの野菜を添えると、ボリュームが出ます♪o(^▽^)o

きっかけ

お好み焼き屋さんでよく出てくる、美味しいとん平焼きを真似て作りました♪(*^^*)

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き簡単豚肉料理もやし炒めその他の卵料理炒り卵
料理名
とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする