簡単♪我が家の「とん平焼き♪」o(^▽^)o レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 250g
- ニラ(又は青ねぎ)
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 卵
- 8個
- サラダ油
- 大さじ5
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 青のり
- ひとつまみ×4個分
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は小さめの一口大に、ニラは2cmに切ります♪もやしは洗って水気を切っておきます♪
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚肉から焼いていきます♪
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、もやしとニラを入れて、ざっと火を通します♪塩こしょうをして混ぜ、火を止めます♪ここまで、強火で一気に仕上げます♪
-
- 4
-
- ボウルに卵2個を割り入れ、白身と黄身がよく混ざるよう、箸で卵を切るように、素早く大きく混ぜます♪
-
- 5
-
- フライパンか卵焼き器に、サラダ油大さじ1を強火で熱し、フライパンから煙が出るくらい熱々になったら、「4」を一気に流しこみ、ざざざっとかき混ぜて、弱火にします♪
-
- 6
-
- 「5」の上に「3」を1/4量ほど乗せます♪
-
- 7
-
- ターナーでくるりと巻いたら、そのまま2分間、とろ火で焼いて、卵に火を通します♪
-
- 8
- 皿に取り、お好み焼きソース、ケチャップ、マヨネーズ、青のりを、それぞれ1/4量づつかけて、出来上がりです♪「4」から繰り返して、4個分作ってください(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
付け合わせに、キャベツの千切りや、レタスなどの野菜を添えると、ボリュームが出ます♪o(^▽^)o
きっかけ
お好み焼き屋さんでよく出てくる、美味しいとん平焼きを真似て作りました♪(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません