カレー味の鶏団子 レシピ・作り方

カレー味の鶏団子
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
刻んだ鶏肉をカレー粉で味付けして揚げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細かくなるまで刻む
  2. 2 みじん切りにしたねぎ・しょうが・カレー粉・塩こしょうを加えて混ぜる
  3. 3 170℃の油に一口大ずつスプーンで落としたら2~3分揚げる

きっかけ

食感をよくしたかったので胸肉を刻んで作りました

  • レシピID:1080009805
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る