お茄子の生姜醤油漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- *チューブ生姜 3cm
- *顆粒だしの素 小さじ1/3
- *醤油 大さじ2/3
- サラダ油 小さじ1.5
作り方
- 1 茄子を7mm程度の輪切りにし、温めたフライパンに油を入れてさっと炒める
- 2 調味料*全てを混ぜ合わせておく
-
3
1を2に15分漬け込んで完成
※冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです( ´ ▽ ` )ノ!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- お茄子の生姜醤油漬け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません