お茄子の生姜醤油漬け☆ レシピ・作り方

お茄子の生姜醤油漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
お茄子の生姜醤油漬け☆

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • *チューブ生姜 3cm
  • *顆粒だしの素 小さじ1/3
  • *醤油 大さじ2/3
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 茄子を7mm程度の輪切りにし、温めたフライパンに油を入れてさっと炒める
  2. 2 調味料*全てを混ぜ合わせておく
  3. 3 1を2に15分漬け込んで完成

    ※冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです( ´ ▽ ` )ノ!

きっかけ

お茄子の生姜醤油漬け☆

おいしくなるコツ

お茄子の生姜醤油漬け☆

  • レシピID:1080009737
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
お茄子の生姜醤油漬け☆
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る