材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- 粉チーズ
- 大匙1
- 6枚切り食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- お好み量
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1.5
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- パンは耳から包丁を入れて薄くスライスします。
耳は切り落としておきます。
そして麺棒で薄くのばします。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、
シメジはこふさにわけておきます。
とうふはしっかり水切りをしておきます。
-
- 3
- シメジと玉ねぎを炒め塩コショウで味をつけておきます。
-
- 4
- ボウルに水切り豆腐を入れてすりつぶし塩コショウ、粉チーズ小麦粉をくわえ混ぜます。
オーブンを200度に予熱しておきます。
-
- 5
- ④に③をいれて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 耐熱皿にクッキングシートを敷いてマーガリンを薄く塗り①のパンを敷き詰めます。しっかり押さえつけます。
上に⑤をのせて平らにしてとろけるチーズをふりかけます。
-
- 7
- オーブンで15分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません