レンジで☆もやしと大根葉の甘辛ごま醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 大根の葉
- 2分の1本分
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシは洗った後、軽く水気を切り、耐熱容器に入れて蓋をして600wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 1を取り出し、しっかりと水気を絞り、食べやすい長さに切る。
大根葉は小さく刻んで、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に調味料を入れて混ぜる。
器に盛り、ゴマを振る。
おいしくなるコツ
もやしは、しっかり水気を切ってください。
きっかけ
モヤシと大根葉の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません