アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆もやしと大根葉の甘辛ごま醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
もやしと大根葉でサッと一品。

材料(4人分)

もやし
1袋
大根の葉
2分の1本分
砂糖
大さじ1
小さじ2分の1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは洗った後、軽く水気を切り、耐熱容器に入れて蓋をして600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    1を取り出し、しっかりと水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    大根葉は小さく刻んで、よく混ぜる。
  3. 3
    2に調味料を入れて混ぜる。
    器に盛り、ゴマを振る。

おいしくなるコツ

もやしは、しっかり水気を切ってください。

きっかけ

モヤシと大根葉の消費に。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
料理名
レンジで☆もやしと大根葉の甘辛ごま醤油和え

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする