アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
白菜にも味がおいしくできました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
ねぎ
10㎝
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
少々
白菜
2枚
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をひと口大のそぎ切りにする
  2. 2
    鶏ひき肉にみじん切りにしたねぎ・酒・しょうゆ・塩を入れて混ぜる
  3. 3
    鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて沸騰させたら、②を丸めて入れる
  4. 4
    団子の表面が白くなってきたら白菜も加えて10分煮る

きっかけ

しっとりした鶏団子にしたかったのでお酒を足しました

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 14:57
鶏団子に、残り野菜もみじん切りにして入れちゃいました。 出汁も多めにして汁物代わりにしてます。 白菜に鶏出汁がしみ込んで、とっても美味しかったです(*´˘`*)
v(。・・。)るん♪0394
やわらかく煮た白菜は甘みもあっておいしいですね。 具だくさんのスープもおいしそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする