アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
卵を半熟状にしてもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでサラダ油を熱したら豚こま肉を入れて炒めめる
  2. 2
    いちょう切りにしたにんじんとくし切りにした玉ねぎも加えて炒める
  3. 3
    豚肉と野菜を端に寄せたら卵を流し入れて炒め、かたまったら豚肉・野菜と合わせる
  4. 4
    最後にしょうゆ・塩こしょうで味付けする

きっかけ

豚肉の量が少なかったので野菜でかさ増ししました

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/29 15:34
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
豚こまは手軽に使えるので便利な食材ですね。 おいしく作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする