ぷりぷりエビとちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 100g
- ちんげん菜
- 1/2束
- 油
- 400cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- かたくり粉
- 少々
- ★塩こしょう
- 小さじ2
- ★しょう油
- 小さじ1
- ★旨味調味料
- 小さじ1
- ★ごま油
- 少々
- ★かたくり粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- ニンニク
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- むきエビを軽く水で洗い、塩こしょうとかたくり粉をまぶして、さっと油どおしします。
-
- 2
- 中華鍋に油を敷き、みじん切りのニンニクと、ざく切りにしたちんげん菜を入れて炒めます。
油どおししたエビを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ★の調味料を加えて炒めたら出来上がり。
きっかけ
ぷりぷりエビとちんげん菜の中華炒めを作ってみたので(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
むきえび
- 料理名
-
ぷりぷりエビとちんげん菜の中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません