アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりエビとちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
油どおしすると、エビがぷりぷりになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
100g
ちんげん菜
1/2束
400cc
少々
こしょう
少々
かたくり粉
少々
★塩こしょう
小さじ2
★しょう油
小さじ1
★旨味調味料
小さじ1
★ごま油
少々
★かたくり粉
小さじ1
★水
小さじ1
ニンニク
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビを軽く水で洗い、塩こしょうとかたくり粉をまぶして、さっと油どおしします。
  2. 2
    中華鍋に油を敷き、みじん切りのニンニクと、ざく切りにしたちんげん菜を入れて炒めます。
    油どおししたエビを加えて炒めます。
  3. 3
    ★の調味料を加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

ぷりぷりエビとちんげん菜の中華炒めを作ってみたので(*^^*)

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
ぷりぷりエビとちんげん菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする