アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エビと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
ボイルエビと小松菜を使って、中華炒めを作ってみました。

材料(2人分)

ボイルエビ
150g
小松菜
1/2束
★塩こしょう
ひとつかみ
★しょう油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ1
★中華スープの素
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにします。
    ★の調味料を混ぜます。
  2. 2
    中華鍋に油を敷き、小松菜とエビを加えて炒めます。
  3. 3
    ★の調味料を入れて、小松菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

ボイルエビと小松菜だけで、本格的な味ができたので(*^^*)

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
簡単!エビと小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする