材料(2人分)
- ボイルエビ
- 150g
- 小松菜
- 1/2束
- ★塩こしょう
- ひとつかみ
- ★しょう油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜をざく切りにします。
★の調味料を混ぜます。
-
- 2
- 中華鍋に油を敷き、小松菜とエビを加えて炒めます。
-
- 3
- ★の調味料を入れて、小松菜がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
ボイルエビと小松菜だけで、本格的な味ができたので(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
簡単!エビと小松菜の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません