材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 少2個
- ニンジン
- 1本
- ジャガイモ
- 少2個
- 牛肉
- 200g
- ビーフシチューのルゥ
- 4皿分
- 水
- 500cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモを一口大に切ります。
厚手の鍋に油をしき、牛肉、玉ねぎ、ニンジンを炒めます。
-
- 2
- 水を加えて、沸騰したらあくをとり、中火にして約20分煮込みます。
-
- 3
- ジャガイモを加え、さらに約10分煮込みます。
ルウを入れ、とろみがつくまで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさんいただけるメニューを作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません