材料(2人前人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 料理酒
- 1カップ
作り方
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- 1
- 鶏肉の厚い所を開き、厚みを均一にする。
フォークで両面を万遍なく穴を開ける。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウする。
耐熱容器に鶏肉を入れ、酒を振る。
30分~1時間程置いて味を馴染ませる。
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- 3
- 食べやすい大きさに切って、ラップをふんわりとかけて600wのレンジで3分加熱。
おいしくなるコツ
下準備を前日にしておくと、すぐにレンジでチン出来ます。
レンジで加熱したあと、余熱でお肉が蒸らされるので加減してみて下さい。
長ネギや玉ねぎなどを下に敷いても美味しいです。
きっかけ
蒸し鶏を電子レンジで作ってみました。