レンジで☆簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
タッパー1つで洗い物なしの我が家の定番です。
みんながつくった数 2

材料(2人前人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
適量
料理酒
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉の厚い所を開き、厚みを均一にする。
    フォークで両面を万遍なく穴を開ける。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウする。
    耐熱容器に鶏肉を入れ、酒を振る。
    30分~1時間程置いて味を馴染ませる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、ラップをふんわりとかけて600wのレンジで3分加熱。

おいしくなるコツ

下準備を前日にしておくと、すぐにレンジでチン出来ます。 レンジで加熱したあと、余熱でお肉が蒸らされるので加減してみて下さい。 長ネギや玉ねぎなどを下に敷いても美味しいです。

きっかけ

蒸し鶏を電子レンジで作ってみました。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理蒸し鶏
関連キーワード
レンジ 簡単 蒸し鶏 むね肉
料理名
レンジで☆簡単蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/19 19:23
簡単に美味しくがいいですよね! 割いておつまみに… また作りますね
ミタ フーコ
素敵なおつまみに変身させてくれてありがとうございます!
2014/08/26 06:48
お酒と塩胡椒…簡単で美味しくできました。ありがとうございました。
debuhosotatsu
簡単手軽がモットーですf(^ ^; 美味しく作ってくれてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする