ぶりのねぎみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ねぎをたっぷり加えたみそだれです

材料(2人分)

ぶり
2切れ
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
赤みそ
大さじ2弱
大さじ1
みりん
大さじ1
ねぎ
1/4本

作り方

  1. 1
    ぶりに塩こしょうをふったらサラダ油を熱したフライパンで焼く
  2. 2
    焼き色が付いたら裏返して中に火が通るまで3~4分焼いて取り出す
  3. 3
    余分な油を取り除いてから、みじん切りにしたねぎ赤みそ・酒・みりん入れて煮詰めてぶりにかける

きっかけ

照り焼き以外の調理方法にしたかったのでみそだれにしました

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする