材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 赤みそ
- 大さじ2弱
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- ぶりに塩こしょうをふったらサラダ油を熱したフライパンで焼く
-
- 2
- 焼き色が付いたら裏返して中に火が通るまで3~4分焼いて取り出す
-
- 3
- 余分な油を取り除いてから、みじん切りにしたねぎ赤みそ・酒・みりん入れて煮詰めてぶりにかける
きっかけ
照り焼き以外の調理方法にしたかったのでみそだれにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません