アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
小松菜と油揚げは、みそとよくあいます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2枚
油揚げ
1枚
みそ
大さじ1
煮干し
3本
昆布
1枚
400cc
熱湯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、昆布と煮干しを入れます。
  2. 2
    熱湯をかけて油抜きした油揚げを好みの大きさに切ります。
  3. 3
    小松菜を洗い、ざく切りにします。
  4. 4
    小松菜と油揚げを鍋に入れて火をつけ、沸騰したら火をとめて、みそを溶かします。

きっかけ

ばあばがよく作ってくれた小松菜と油揚げのみそ汁を再現したくて(*^^*)

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と油揚げのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/04 02:45
煮干しだしおいしいです!
an8eni-p
ありがとうございます。 ですよねー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする