材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- 付属スープ
- 1袋
- ネギ
- 1/5本
- チャーシュー
- 3枚
- 水
- 400cc
- ★しょう油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギとチャーシューを細切りにして、★の調味料を加えてあえます。
-
- 2
-
- 鍋に水をはり、沸騰したら麺を茹でます。
-
- 3
-
- 好みのかたさで麺をザルにあけます。
-
- 4
-
- どんぶりに付属スープを入れて、麺をいれたら、ネギとチャーシューを入れて出来上がり。
-
- 5
-
- いただきましょう。
きっかけ
ネギとチャーシューをいただいたので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません