シソ巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材*全てをボールで混ぜ合わせておく
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、1を1/4入れたらシソを3枚できるだけ重ならないように入れて束ねていく
- 3 再度オリーブオイルをひき、1を1/4入れて束ねていく
- 4 3をもう一度繰り返し、残りのシソを重ならないように入れて束ねる
-
5
再度オリーブオイルをひき、1の残り1/4を入れて束ねて完成
☆お好みでお醤油をおかけ下さい^o^♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- シソ巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/09/05 13:54benisyoga さん
こんにちは~♪
居酒屋にご縁がないので家飲みメニーに
早変わりです(笑)
紫蘇風味で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)