材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 豚挽き肉
- 70g
- ねぎ
- 5㎝
- しょうが
- 1/4片
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- [みそだれ]
- 赤みそ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉にみじん切りにしたねぎとしょうが・しょうゆ・塩を入れて粘りが出るまで混ぜる
-
- 2
- はんぶんに切って種を出したピーマンに①を詰める
-
- 3
- フライパンでサラダ油を熱して②を並べて肉に火が通るまで4~5分焼く
-
- 4
- みそだれの材料を鍋に入れてとろみがでるまで煮詰めたら③にかける
きっかけ
豚肉と味噌の組み合わせが好きなので肉詰めにも応用しました
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