アプリで広告非表示を体験しよう

ごまみそだれの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ごまたっぷりのみそだれをと一緒に食べるピーマンの肉詰めです

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚挽き肉
70g
ねぎ
5㎝
しょうが
1/4片
しょうゆ
小さじ1/2
少々
サラダ油
大さじ1/2
[みそだれ]
赤みそ
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉にみじん切りにしたねぎとしょうが・しょうゆ・塩を入れて粘りが出るまで混ぜる
  2. 2
    はんぶんに切って種を出したピーマンに①を詰める
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱して②を並べて肉に火が通るまで4~5分焼く
  4. 4
    みそだれの材料を鍋に入れてとろみがでるまで煮詰めたら③にかける

きっかけ

豚肉と味噌の組み合わせが好きなので肉詰めにも応用しました

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする