★夜食やピクニックに☆鯛味噌入り♪焼きおにぎり! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(8個人分)
- 白ごはん 2合ほど
- 鯛味噌、缶入り 1缶
- かつお節 小パック1袋
- Aしょうゆ、三温糖、酒 各大さじ1ほど
- 大葉 あれば
作り方
- 1 白ごはんにかつお節を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2 ラップにおにぎり一つ分の半量をのせ、鯛味噌を小さじ1程のせて、上にまたごはんをおき、ラップの上から三角にする。
- 3 全部できたら、グリルにのせて2分ほどパリっとする程度両面やく。
- 4 3に調味料Aをハケで両面ぬり軽く焦げ目がつくよう焼く。大葉を添えて出来上がり。
きっかけ
鯛味噌缶をたくさんいただいたので☆彡
おいしくなるコツ
かつお節を入れると風味が効いて美味しくなります。白ごまをプラスしても◎!
- レシピID:1080008837
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません