ナスとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
旬のナスをおいしく食べましょう(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
2本
わかめ
ひとつかみ
煮干し
3つ
昆布
1枚
みそ
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
  2. 2
    ナスをお好みの大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にナスとわかめを入れて火をつけます。
  4. 4
    沸騰前に火を止めて、みそを溶かします。
  5. 5
    お椀によそって出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰前に火を止めて、ナスに火を通しすぎないで。

きっかけ

旬のナスをおいしく食べたくて。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
ナスとわかめのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/14 04:10
暑いけど、やっぱりみそ汁おいしいです。
an8eni-p
ありがとうございます。 旬のナス、美味しいですよぬ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする