人参と細切れの焼きそば レシピ・作り方

人参と細切れの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
人参と細切れだけで焼きそばを作りたくて^ ^♪

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 豚肉の細切れ 100g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • お湯 80cc

作り方

  1. 1 一口大にカットした豚肉をごま油と塩コショウで炒める
  2. 2 人参を薄くイチョウ切りし、1に入れて一緒に炒める
  3. 3 2にほぐした麺とお湯を入れて蓋をして3分蒸す
  4. 4 だしの素、醤油、ウスターソースを入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

人参と細切れだけで焼きそばを作りたくて^ ^♪

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1080008818
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
人参と細切れの焼きそば
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/16 16:01
    人参と細切れの焼きそば
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る