ワカメとオクラのネバネバ和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 3本
- ワカメ
- 80g
- 煮干し
- 3つ
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をはり、昆布と煮干しを入れます。
-
- 2
-
- ワカメを水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- オクラを細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にワカメとオクラを入れて火をつけて沸騰したら火を止めて、創味のつゆを入れます。
-
- 5
-
- お椀に煮干しも一緒によそったら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮干しや昆布も一緒にいただきましょう(*^^*)
きっかけ
ばあばがよく作ってくれた和風スープを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません