★ザ・健康!にんじんとりんごで命の抗がんジュース! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
★ポイント!!!
材料は冷蔵庫で冷やさずに常温で置いておくこと。 -
2
りんごとにんじんをきれいに水洗いし、しばらく水につけて置く。
残留農薬が気になる場合は、ひとつまみの塩を入れた水に30分ほどつけてから使用してください。 -
3
りんごをくし形に切り芯をとり、にんじんは皮をピーラーで剥き、ジューサーに入れ絞り出す。
これでできあがり☆彡 - 4 結構なボリュームです!
- 5 ジューサーででてきた人参はサラダやカレーに使ってしっかり食べます(*^。^*)
- 6 にんじん絞ったあとチャーハンに!
- 7 にんじん絞ったあとカップケーキに!
- 8 にんじんケーキにも!
- 9 カレーにも!
きっかけ
胃癌がみつかり、胃の全摘手術をしたので、ジューサーが大活躍してます。これで血液をきれいにし、身体から癌の要素となるものを抑えるため毎日手作りのフレッシュジュースを作って飲んでいます。これも良く作るお気に入り♪毎日続けることが大事ですね!
おいしくなるコツ
塩分過多や食事制限のある妊婦さんにもオススメです♪
- レシピID:1080008774
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- ジュース スムージー りんご にんじん 飲みもの
レポートを送る
4 件