アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し出汁の和風キャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
しゃっきりキャベツをめんつゆでどうですか?

材料(3人分)

キャベツ
3枚
煮干し
3つ
昆布
ひとかけら
350cc
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
  2. 2
    キャベツをざく切りにして鍋に入れます。
  3. 3
    火をかけて沸騰寸前に弱火にして、めんつゆを入れます。
  4. 4
    お椀によそったら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの火を通しすぎないで。

きっかけ

料亭の味を再現したくて。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
料理名
煮干し出汁の和風キャベツスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする