豆腐のピリ辛ソース炒め レシピ・作り方

豆腐のピリ辛ソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
カリッと焼いた豆腐にピリ辛のソースをからめました

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ねぎ 10㎝
  • にんにく・しょうが 1/2片
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇鶏がらスープ 1/4カップ
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りして食べやすい大きさに切ったら、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱して豆腐をならべて薄く焼き色がつくまで両面焼いたら取り出す
  3. 3 同じフライパンでみじんぎりにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤を加えて炒める
  4. 4 〇印の調味料を混ぜて③に加えたら②の豆腐を戻してからめる

きっかけ

豆腐だけでおかずになる料理にしたかったので

  • レシピID:1080008691
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る