豆腐のピリ辛ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を軽く水切りして食べやすい大きさに切ったら、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす
- 2 フライパンでサラダ油を熱して豆腐をならべて薄く焼き色がつくまで両面焼いたら取り出す
- 3 同じフライパンでみじんぎりにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤を加えて炒める
- 4 〇印の調味料を混ぜて③に加えたら②の豆腐を戻してからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)