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絶品!中華屋さんのホイコーロー レシピ・作り方

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お父さん、時々SE
中華屋さんのバイト経験を活かして作ってみました。

材料(2人分)

豚肉
200g
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
キャベツ
3枚
★みそ
大さじ2
★しょう油
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
300cc
カブの浅漬け
ひとつかみ
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、キャベツ、長ネギ、ピーマンは同じくらいの大きさでざく切りにします。
  2. 2
    中華鍋に油をいれて、170度くらいになったら、小麦粉をまぶした豚肉を入れて30秒ほど油通しします。
  3. 3
    中華鍋に油大さじ1杯くらいを残して豚肉をひきあげ、再度の豚肉、キャベツ、長ネギ、ピーマンを炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を回しがけて、豚肉に調味料の色が馴染んだら出来上がり。
    カブの浅漬けを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

豚肉の油通しをすると、とてもジューシーに仕上がります。

きっかけ

中華屋さんのホイコーローを再現したくて。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
絶品!中華屋さんのホイコーロー

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