材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1/3束
- シーチキン
- 1缶
- ミニトマト
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ2
- ★こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 少々
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 水菜をざく切り、ミニトマトを半分に切り、シーチキンをボールにいれて、マヨネーズを加えてよく和えて皿に盛りつけます。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1をいれて、豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めたら、ご飯と★のあわせ調味料を加えてよく混ぜて皿に盛りつけます。
-
- 3
- 残りの油をフライパンにいれて、溶き卵を流しこみ、卵がかたまったら、ご飯の上に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟になるように、火を調整ください。
きっかけ
洋食屋さんで出たメニューを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません