材料(2人分)
- しょうが焼き用の豚肉
- 300g
- しょうが
- ひとかけら
- ブロッコリー
- 1束
- キャベツ
- 4枚
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- しょうがの皮をむいてすりおろし、★のあわせ調味料と一緒にボールにいれます。
よく混ぜて、しょうが焼き用の豚肉を30分ほど漬けます。
-
- 2
- ざく切りにしたブロッコリーを皿にしき、ラップして電子レンジで1分ほどチンします。
千切りにしたキャベツを添えます。
-
- 3
- 納豆をパックから取りだし、よく混ぜたら、付属のタレと辛子を混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、ボールの中身を一気にいれて炒めます。
両面がこんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
漬けこみ中に何度かびっくり返してね。
きっかけ
わが家のしょうが焼きを紹介したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
絶品!豚肉のしょうが焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません