アプリで広告非表示を体験しよう

今日のみそ汁!小松菜ともやしのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
シャキシャキの小松菜ともやしが心地よいおみそ汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1/3袋
もやし
1/3袋
煮干し
3つ
昆布
ひとかけら
300cc
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れて煮立たせます。
  2. 2
    沸騰寸前に、ざく切りにした小松菜ともやしを入れます。
  3. 3
    小松菜の茎がしんなりしたら、みそを入れて火をとめます。
    みそがとけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜ともやしはシャキシャキになるように、煮すぎないように。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜もやし
料理名
今日のみそ汁!小松菜ともやしのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/09 08:59
青物が入ると、色鮮やかですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
確かにそうですね。レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする