子ども大好き!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
青ノリの風味がたまりません (*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
3本
天ぷら粉
100g
青ノリ
大さじ1
100cc
400ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分、横半分に切ります。
  2. 2
    ボールに水、天ぷら粉、塩、青ノリを入れてよく混ぜます。
    ちくわを入れて、まんべんなく混ぜます。
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れて、170度くらいでちくわを揚げます。
    きつね色になったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

天ぷら粉や水を冷蔵庫で冷やすと、サクッと揚がります。

きっかけ

子どもがちくわが大好きなんで。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
子ども大好き!ちくわの磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/29 20:26
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございました。 美味しそうですね(*^^*)
2014/06/19 16:43
美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
かあなかさやま
ありがとうございます。 おいしそうですね。(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする