卯の花〜昆布、干しエビ、干ししいたけの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- おから
- 100g
- 干しエビ
- 10g
- 乾燥昆布
- 5センチ
- 干ししいたけ
- 2個
- 戻し汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱しておからの水分を飛ばす様に炒めます。焦げない様に弱火でい5分くらい炒めます。
-
- 2
- 昆布、干ししいたけ、干しエビを水で戻しておきます。戻し汁はとっておきます。
-
- 3
-
- 戻した昆布、干ししいたけ、干しエビをみじん切りにします。
①に加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 熱が通ったら、戻した汁、白出汁と、醤油、酒、みりんを入れて
中火で煮汁がなくなるまで煮詰めます。
塩で味を整えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません