卯の花〜昆布、干しエビ、干ししいたけの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
干し物と一緒に栄養たっぷりで美味しい出汁も出てます。

材料(2〜3人分)

おから
100g
干しエビ
10g
乾燥昆布
5センチ
干ししいたけ
2個
戻し汁
1カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
少々
白出汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱しておからの水分を飛ばす様に炒めます。焦げない様に弱火でい5分くらい炒めます。
  2. 2
    昆布、干ししいたけ、干しエビを水で戻しておきます。戻し汁はとっておきます。
  3. 3
    戻した昆布、干ししいたけ、干しエビをみじん切りにします。
    ①に加えて炒め合わせます。
  4. 4
    熱が通ったら、戻した汁、白出汁と、醤油、酒、みりんを入れて
    中火で煮汁がなくなるまで煮詰めます。
    塩で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

干し物は栄養がたっぷりなので。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
おから干しエビ
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする