簡単に定番メニュー ひじきの煮物 レシピ・作り方

簡単に定番メニュー ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ヘルシーメニューをどうぞ。

材料(3人分)

  • 芽ひじき 50g
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 1/2本
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 芽ひじきを水に30分ほどつけて、柔らかくなるまで寝かせます。
  2. 2 油揚げとにんじんを1センチくらいの大きさに切り、ごま油で炒めていきます。
  3. 3 水切りしたひじきを鍋にいれて、しょう油、酒、砂糖、本だし、みりんを加えて弱火で5分ほどじっくり炒めたら出来上がり。

きっかけ

もう一品ほしいなという時に。

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしく炒めましょう。

  • レシピID:1080008236
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
簡単に定番メニュー ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る