簡単に定番メニュー ひじきの煮物 レシピ・作り方
![簡単に定番メニュー ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a3998ba2c0702a70250e49538129b40aefb467.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水に30分ほどつけて、柔らかくなるまで寝かせます。
- 2 油揚げとにんじんを1センチくらいの大きさに切り、ごま油で炒めていきます。
- 3 水切りしたひじきを鍋にいれて、しょう油、酒、砂糖、本だし、みりんを加えて弱火で5分ほどじっくり炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 簡単に定番メニュー ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません