材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ニンジン
- 3cm
- たまねぎ
- 1/4個
- ※鶏がらスープ
- 小さじ1/2強
- ※みず
- 200cc
- ※パルスイート
- 小さじ3
- ※しょうゆ
- 大匙1
- ※酢
- 大匙3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1/2こはみじん切にします。
そしてひき肉と卵塩コショウとまぜてしっかりこねます。
-
- 2
- ※をあわせておきます。
-
- 3
- ニンジンたまねぎを薄切りにします。
-
- 4
- ①を丸めて170度の油でこんがりあげます。
-
- 5
- ニンジン玉ねぎを軽くゆでます。そしてざるにあげておきます。
-
- 6
- 鍋に②をいれて沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
そして⑤と④を入れて軽く混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません