肉団子甘酢 レシピ・作り方
![肉団子甘酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b32172db4f8c9a8caed24b2768f77bbb86b270d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/2こはみじん切にします。
そしてひき肉と卵塩コショウとまぜてしっかりこねます。 - 2 ※をあわせておきます。
- 3 ニンジンたまねぎを薄切りにします。
- 4 ①を丸めて170度の油でこんがりあげます。
- 5 ニンジン玉ねぎを軽くゆでます。そしてざるにあげておきます。
-
6
鍋に②をいれて沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
そして⑤と④を入れて軽く混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません