材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1コショウ
- 長ネギ
- 3センチ程度
- シャケフレーク
- 大さじ1
- 明太子
- 半切れ
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょう油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 中華鍋を煙が出る位まで熱して、油を入れます。
-
- 2
- とき卵を鍋に入れて、お玉でかき混ぜたら、ご飯とみじん切りにしておいた長ネギを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- シャケフレーク、塩、コショウ、しょう油を入れてさらに混ぜて、仕上げに酒を鍋はだに入れて出来上がり。皿に盛り、明太子を乗せます。
おいしくなるコツ
中華鍋を煙が出る位までよく熱すること。さらに、シャケフレークを使うので、調味料は控えめに!
きっかけ
パラパラチャーハンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません