牛脂を使って!蒟蒻とゴボウの煮物☆ レシピ・作り方

牛脂を使って!蒟蒻とゴボウの煮物☆
  • 100円以下
wtnb3736
wtnb3736
牛脂を使って美味しく節約♪

材料(4人分)

  • 蒟蒻 200g
  • 牛蒡(細) 1本
  • 牛脂 1個
  • 100cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 三温糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻は一口大に切って下茹でして臭みを取る。
  2. 2 牛蒡は斜め切りか乱切りにして水にさらす。
  3. 3 フライパンを熱して牛脂を溶かし、蒟蒻と牛蒡を軽く炒める。
  4. 4 水、だしの素、三温糖、みりん、醤油を加えて落し蓋をして沸いたら弱火で10分程煮る。
  5. 5 牛蒡に火が通ったら落し蓋を外して煮汁を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

スーパーで無料でもらえる牛脂を活用したくて☆

  • レシピID:1080008076
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 蒟蒻 牛脂 牛蒡
料理名
牛脂を使って!蒟蒻とゴボウの煮物☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る