牛脂を使って!蒟蒻とゴボウの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒟蒻 200g
- 牛蒡(細) 1本
- 牛脂 1個
- 水 100cc
- だしの素 小さじ1/2
- 三温糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 蒟蒻は一口大に切って下茹でして臭みを取る。
- 2 牛蒡は斜め切りか乱切りにして水にさらす。
- 3 フライパンを熱して牛脂を溶かし、蒟蒻と牛蒡を軽く炒める。
- 4 水、だしの素、三温糖、みりん、醤油を加えて落し蓋をして沸いたら弱火で10分程煮る。
- 5 牛蒡に火が通ったら落し蓋を外して煮汁を飛ばして出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません