現在地

おからパウダーで作るパート・ブリゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一台分人分

  • おからパウダー

    50g

  • バター

    25g

  • 0.5g

  • 卵黄

    1個

  • 冷水

    30cc

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダーで作るパート・ブリゼ

おからパウダーでタルト台を作っちゃおう♪

作り方

  • 1

    ボールにおからパウダーと片栗粉、角切りにしたバターを入れて手ですり混ぜる。

  • 2

    混ざったら、卵黄、冷水、塩を加えて手で手早く混ぜる。

  • 3

    タルト台に生地を入れて手で押し付けながら伸ばす。
    (焼きむらが出来ないようになるべく均一に伸ばしてください。)

  • 4

    200度に熱したオーブンで約15分焼く。

  • 5

    出来上がりです♪

  • 6

    クリームを詰めてお菓子にはもちろん、キッシュ等にも使えます♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

おいしくなるコツ

小麦粉を使っていないので練っても大丈夫です。

レシピID: 1080008056

公開日:2014.05.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • なっつんつんちょ
  • 欒太郎
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuuchan__n

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.30

    おからパウダーを大量に買ってしまいあれこれ作りましたがいまいち使いこなせず困っていました!おからキッシュを作りました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからパウダーで作るパート・ブリゼのページ上部へ