豚軟骨と新玉ねぎのとろっとカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚軟骨は5分程茹で溢して臭み取りをする。
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2
新玉ねぎ、人参、じゃがいもは一口大に切る。
じゃがいもは水にさらす。 - 3 圧力鍋に下茹でした豚軟骨と新玉ねぎ、人参、水、ローリエを入れて蓋をして圧力を掛けて7~10分火に掛ける。自然と圧力が抜けるまで置いておく。
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4
圧力が抜けたら蓋を開けてじゃがいもを入れて弱火で5分程煮る。
(じゃがいもに軽く火が通ればOKです。) - 5 火を止めてカレールーを入れて味を見ながら醤油、とんかつソース、ナンプラーを入れて軽く煮込んだら出来上がりです♪
- 6 水とカレールーはご使用のメーカーによって違うので調整してください。
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- ポークカレー
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