明太高菜冷奴 レシピ・作り方
![明太高菜冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/367a00a2cabfb565bd8fb4b8a89e064c614683c3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでごま油を熱したら粗みじん切りにした高菜を入れて炒め、しょうゆを加えて火を止める
- 2 薄皮を取り除いてほぐした明太子を入れて混ぜる
- 3 半分に切った豆腐に②をのせて白ごまをふる
きっかけ
冷奴に温かいトッピングもおいしそうだったので作りました
おいしくなるコツ
高菜を明太子の塩けが強ければしょうゆは省いて下さい
- レシピID:1080007954
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません