カリカリじゃこサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 水菜はざく切りにし水にさらす。
- 2 トマトは角切りにする。
- 3 じゃこにゴマ油をかけて混ぜ、アルミホイルの上に広げて、オーブントースターで7〜8分焼く。
-
4
水菜の水を切りトマトと一緒に皿に盛り、カリカリになったじゃこをかけたら出来上がり。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい!
今回は柚子胡椒ドレッシングを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- カリカリじゃこサラダ
けいりゅうママ
訪問していただきありがとうございます。
二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942017/03/06 14:12おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
わんちゃる2017/02/15 18:30とっても美味しかったです
-
もりくーん2017/01/23 18:46こちらの作り方も、とっても美味しいですね。
じゃこ たっぷりが 良いですね~。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)