材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- 野蒜(球根部分)
- 100g
- 冷凍根菜mix (人参、牛蒡、里芋、大)
- 200g
- ●水
- 2cup
- ●だしの素
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●三温糖
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は軟骨を取って掃除して一口大に切る。
○の酒と醤油で下味を付けておく。
-
- 2
-
- 野蒜は掃除して球根部分だけを取る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を入れて軽く焼く。
-
- 4
- 根菜と野蒜を加えて強火でざっと炒めて●の水と調味料を加えて落し蓋をして沸かし約20分間弱火で煮る。
-
- 5
-
- 落し蓋を取って煮汁を飛ばし、☆醤油を加えて全体を馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍の根菜を使うことで時間短縮!味もしみやすくて簡単に一品出来ます☆
きっかけ
庭で野蒜がたくさん採れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません