野蒜入り!鶏肉と根菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
野蒜がとろけて美味♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
野蒜(球根部分)
100g
冷凍根菜mix (人参、牛蒡、里芋、大)
200g
●水
2cup
●だしの素
大さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
●三温糖
大さじ2
●塩
小さじ1
☆醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は軟骨を取って掃除して一口大に切る。
    ○の酒と醤油で下味を付けておく。
  2. 2
    野蒜は掃除して球根部分だけを取る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱して鶏肉を入れて軽く焼く。
  4. 4
    根菜と野蒜を加えて強火でざっと炒めて●の水と調味料を加えて落し蓋をして沸かし約20分間弱火で煮る。
  5. 5
    落し蓋を取って煮汁を飛ばし、☆醤油を加えて全体を馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍の根菜を使うことで時間短縮!味もしみやすくて簡単に一品出来ます☆

きっかけ

庭で野蒜がたくさん採れたので♪

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉
料理名
野蒜入り!鶏肉と根菜の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする