餃子の皮で簡単ピザパイ♪ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単ピザパイ♪
  • 約30分
  • 300円前後
wtnb3736
wtnb3736
簡単なので子供と一緒に作ると美味しさ倍増♪

材料(15個分人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを5mm 程度にスライスする。
  2. 2 餃子の皮にピザソース、ミックスチーズ、ミックスベジタブルを小さじ1ずつ、ソーセージを3~4個乗せる。
  3. 3 餃子の皮の回りに水を付ける。
  4. 4 3にもう一枚餃子の皮を被せて再度回りに水を付ける。画像のように回りを少しずつ内側に折り込む。
    (しっかりとくっ付けないと揚げたときに中身が出てしまうので注意してください。)
  5. 5 揚げ油を170度に熱して両面がいい色になるまで揚げる。
    (火傷に注意してください。)
  6. 6 餃子の皮を餃子を作るように一枚で折ってもOK!
    ソーセージの代わりにベーコンを使っても美味しいです♪

きっかけ

美味しいピザパイが食べたくなったので♪

  • レシピID:1080007908
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
餃子の皮で簡単ピザパイ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る