餃子の皮で簡単ピザパイ♪ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
作り方
- 1 ソーセージを5mm 程度にスライスする。
- 2 餃子の皮にピザソース、ミックスチーズ、ミックスベジタブルを小さじ1ずつ、ソーセージを3~4個乗せる。
- 3 餃子の皮の回りに水を付ける。
-
4
3にもう一枚餃子の皮を被せて再度回りに水を付ける。画像のように回りを少しずつ内側に折り込む。
(しっかりとくっ付けないと揚げたときに中身が出てしまうので注意してください。) -
5
揚げ油を170度に熱して両面がいい色になるまで揚げる。
(火傷に注意してください。) -
6
餃子の皮を餃子を作るように一枚で折ってもOK!
ソーセージの代わりにベーコンを使っても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餃子の皮で簡単ピザパイ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません