超かんたん!あっという間にできるクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 200g~300g
- ベーコン
- 2~3枚
- しめじ
- 半分
- 生クリーム
- 1パック
- 塩、コショウ
- 適量
- 茹でるお湯に入れる塩
- 小さじ1~2
- 粗引き黒コショウ(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 中に入れる具を切り、中火で炒め、塩コショウをする。
※具は、ほうれん草、ベーコン、しめじ、鮭、コーン、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワーなんでもお好きな組み合わせでどうぞ。
-
- 2
- たっぷりのお湯にお塩を入れ沸騰させ、パスタを時間より1分ほど短くゆでる
-
- 3
- フライパンの火を止めて生クリームを1パック入れる。
※1パックにつき3人前)
-
- 4
- 再び火をつけ、グツグツしたら火を止める。
塩、胡椒を入れ味見する。
結構しっかり味がするように調整。
※ソースがクドイと感じたら牛乳を少し足してください。
-
- 5
- 茹であがったパスタをフライパンに投入。
強火にして一気にソースと混ぜる。
-
- 6
- 盛り付けて完成!
盛り付け後、粗引き黒胡椒があれば振る。
-
- 7
- 基本的に生クリームと塩コショウだけなので、超簡単です!
ソースがクドイと感じたら牛乳を少し足してください。
おいしくなるコツ
コツもなく誰でも簡単に作れます!
とっても美味しいです♪
生パスタや、ペンネでも何でも応用できます。
具もお好きなものでどうぞ♪
きっかけ
クリーム系パスタが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非お試しください!