超かんたん!あっという間にできるクリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomocococo
生クリームと塩コショウだけであっという間にレストランみたいなクリームパスタができますよ♪
是非お試しください!

材料(2~3人分)

パスタ
200g~300g
ベーコン
2~3枚
しめじ
半分
生クリーム
1パック
塩、コショウ
適量
茹でるお湯に入れる塩
小さじ1~2
粗引き黒コショウ(無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    中に入れる具を切り、中火で炒め、塩コショウをする。

    ※具は、ほうれん草、ベーコン、しめじ、鮭、コーン、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワーなんでもお好きな組み合わせでどうぞ。
  2. 2
    たっぷりのお湯にお塩を入れ沸騰させ、パスタを時間より1分ほど短くゆでる
  3. 3
    フライパンの火を止めて生クリームを1パック入れる。

    ※1パックにつき3人前)
  4. 4
    再び火をつけ、グツグツしたら火を止める。
    塩、胡椒を入れ味見する。
    結構しっかり味がするように調整。

    ※ソースがクドイと感じたら牛乳を少し足してください。
  5. 5
    茹であがったパスタをフライパンに投入。
    強火にして一気にソースと混ぜる。
  6. 6
    盛り付けて完成!
    盛り付け後、粗引き黒胡椒があれば振る。
  7. 7
    基本的に生クリームと塩コショウだけなので、超簡単です!

    ソースがクドイと感じたら牛乳を少し足してください。

おいしくなるコツ

コツもなく誰でも簡単に作れます! とっても美味しいです♪ 生パスタや、ペンネでも何でも応用できます。 具もお好きなものでどうぞ♪

きっかけ

クリーム系パスタが好きなので

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする