アプリで広告非表示を体験しよう

☆ふっくら感!鰆の塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
鰆のふっくら感を味わいたいと思い作りました^ ^!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鰆(さわら)
1切れ(65g)
小さじ1
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
大根おろし
80g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆両面に塩をふり15分放置。出てきた水分を水で洗ってからペーパータオルで拭き取る。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを温めたフライパンに皮目からのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら火を止めて蓋をして余熱で火を通す。大根おろしをすって、焼けた鰆にのせて完成。醤油はお好み量でどうぞ

おいしくなるコツ

最後に蓋して余熱で火を通すとふっくら感がでますよ^_^!大根おろしは水気を切って使いましょう^ ^♪お醤油はお好み量で(^○^)♪

きっかけ

鰆の激安セール^o^♪

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理小麦粉
料理名
鰆の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/26 19:09
フタをしたら、余熱だけでこんなに美味しくできるんだ~!と感動 外側はカリッと、中身はふっくらジューシーに出来ました。ご馳走さまでした!
熊子2015

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする