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肉料理 浸けたれ レシピ・作り方

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kokusoubosatu
焼いても揚げても美味しいよ♪

材料(30人分)

パイン
250g
みりん
200cc
200cc
醤油
200cc
生姜
100g
ニンニク
50g
豆板醤
大匙1
豆鼓醤
大匙1
マスタード
大匙1
きざみねぎ
100g
いりごま
50g
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作り方

  1. 1
    パインは捨てる芯の処で構いません。
    パインと生姜とニンニクをミキサーにかけ、後は混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

生のパインが肉を柔らかくします。

きっかけ

生のパインの芯の部分の始末に。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
つけたれ 牛肉 豚肉 鶏肉
料理名
肉料理全般のつけたれ

このレシピを作ったユーザ

kokusoubosatu 画廊&居酒屋 「虚空」2014/04/23 丸亀市綾歌町豊熊(富士見坂)OPEN!

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